На выставочной версии был установлен 500-сильный двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива
(предполагается, что при серийном производстве мотор окажется менее мощным). Все это позволяет модели Pikes Peak успешно сочетать качества полноприводного внедорожника и скоростного семиместного минивэна, но сроки его производства еще никак не определены.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t882626.jpg

Это подразделение фирмы Nissan старается никак не отставать от материнской компании и в начале января представила две оригинальных новинки. Прежде всего это Infiniti FX45 - своего рода гибрид спортивного универсала и внедорожника. Он станет оснащаться 315-сильным двигателем V8 с пятиступенчатой автоматической коробкой. Розничная ценность модели - 44,2 тыс. долларов (более слабая разновидность с двигателем V6 называется FX35 и станет обходиться на десять тысяч меньше).
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t751669.jpg
Как сообщил вице-президент компании Infiniti Марк Макнаб, дизайн автомобиля разрабатывался в Калифорнии, и в целом он спроектирован специально ради североамериканского рынка. Оборудование включает фирменную навигационную систему на DVD-дисках, интеллектуальный круиз-контроль, уклад "умный ключ" и многое другое.