у Suburban появится новоиспеченный мотор, V8 объемом 8,1 л. Впервые он станет представлен на Детройтском автосалоне в январе. Пока на рынке несть ничто подобного.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t247711.jpg

Российско-французское затея "Автофрамос" приступило в Москве к выпуску легкового автомобиля. Компания Renault пока что сдержанно оценивает это событие, памятуя об прежних проблемах в России

Это уже другой запуск производства на предприятии за четыре года его существования. Первая поползновение была предпринята в 1999 году, в какое время на временно предоставленных российской стороной площадях собирались Renault 19 и Megane Classic. Однако в августе 2000-го позже выпуска около двух тысяч машин производство было остановлено - СП в то время получило в собственность недостроенный заводской корпус АЗЛК и приступило к его реконструкции.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t734106.jpg
Кроме того, таможенные пошлины на комплектующие были настолько высоки, что импортировать целые автомобили оказалось выгоднее. К примеру, кузова облагались по 25-процентной ставке - как будто готовые машины, а ведь компоненты занимают больше места в контейнерах, плюс расходы на упаковку, перевозку, последующую сборку, контроль качества.