Окна – «глаза» дома. Они служат для связи с внешним миром и в то же время защищают жилище от нежелательного влияния среды.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t492172.jpg

Кроме того, они украшают интерьер, если это качественно сделанные окна.В наши дни вошли в моду так называемые пластиковые окна. Это - готовая конструкция, включающая в себя раму и стеклопакет. Рамы изготавливаются из современных полимерных материалов, отсюда и название. <a href="http://donantessangrealava.com/">Преимущество пластиковых окон</a> заключается в том, что они способны создавать более мощную изоляцию от внешней среды, чем традиционные остеклённые деревянные или металлические рамы. В перечень достоинств пластиковых окон входит их повышенная шумоизоляция и высокая уплотнённость, которая препятствует проникновению в помещение пыли, поскольку отсекает сквозняки. Приятным дополнением к этому считается тот факт, что ремонта и ухода эти окна не требуют в течение всего гарантийного срока и дольше, если это качественное изделие. Максимум усилий, требующихся от владельца помещения с такими окнами, - время от времени смахивать с них пыль. Ко всему прочему они имеют современный привлекательный дизайн.Как и любой продукт, вошедший в моду, пластиковые окна делятся по классу качества. Есть дешёвые недолговечные изделия. Есть дорогие и использующиеся до тех пор, пока хозяину не надоест видеть перед собой привычный профиль. Разница между ними действительно, как правило, заключается в цене. Один квадратный метр пластикового окна на российском рынке стоит от 40 до 200 долларов США. Цену окна определяют стоимость переплёта, который специалисты называют профилем, фурнитуры и стеклопакета, который может содержать от двух до пяти стёкол.Дешёвые окна опасны профилем, изготовленным из низкокачественного полимера, плохо скреплённым стеклопакетом и непрочным запорным устройством. Их установка может привести к деформации окна, нарушению температурно-влажностного режима, к повреждениям самого оконного проёма. Важно помнить, что такие окна какое-то время (чаще всего до трёх лет) могут служить исправно, разве что, постепенно теряя товарный внешний вид, а потом наступает коллапс и возникает необходимость кардинальных мер в виде замены всей конструкции. Дополнительным неудобством могут стать вредные для здоровья испарения, которые испускает дешёвый, а, следовательно, и малоэкологичный пластик.Как выбрать качественный и экологически чистый продукт? Для этого надо знать, что технология пластикового окна появилась в Германии. За полвека она прошла несколько этапов совершенствования, и исследования в этой области продолжаются. Немцы значительно опередили в вопросах качества своих конкурентов.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t733092.jpg

Естественно, что профиль, изготовленный ими, и является самым лучшим. Другое дело, что в Германии имеется множество компаний (КВЕ, Veka и др.), занимающихся производством пластикового профиля. Их продукция, конечно же, различается, но все фирменные профили – качественные. Следует обращать внимание на то, действительно ли импортный профиль предлагает дилер или это лицензионный продукт. Профиль, изготовленный по лицензии, а хотя бы и по немецкой технологии, не всегда соответствует стандартам. Причина в том, что лицензионные предприятия располагаются на территории России, где всё еще не изжита привычка работать «на глазок». Это - не правило, но исключения пока всё ещё слишком часты.Подлинный германский профиль отличается от лицензионного системой клеймения. При выборе окон следует обращать внимание на внутреннюю сторону материала для рамы. Каждый погонный метр производители маркируют логотипом фирмы и знаком экологической безопасности. Такое клеймение в Европе оговорено специальным законодательством.
http://forumfiles.ru/uploads/001a/d3/13/2/t644903.jpg